// Базовый скрипт

Шарлотка с яблоками

перейти на страницу сравнения
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки: 3-4 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 180 гр.
  • Мука: 160 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Корица: ½ ч. л.
  • Сливочное масло: для смазывания формы
Приготовление:
1. Подготовка яблок:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
Нарежьте тонкими дольками.
Посыпьте корицей, перемешайте.

2. Смешайте в блендере тесто: яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Взбивайте 30-40 секунд на максимальной скорости до однородности.

3. Сборка:
Смажьте форму маслом.
Выложите ½ яблок на дно.
Залейте тестом.
Разложите оставшиеся яблоки сверху.

4. Выпечка:
Духовка: 180°C
Время: 35-40 минут.

Шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Варианты техники для приготовления:  блендер BQ SB1010