Стейк из лосося с овощным «рататуем»
Стейк из лосося с овощным «рататуем»
Ингредиенты:
- Филе лосося : 2 шт.
- Кабачок: 1 шт.
- Баклажан: 1 шт.
- Перец болгарский: 2 шт.
- Помидоры черри: 150 гр.
- Оливковое масло: 3 ст.л.
- Соевый соус: 2 ст.л.
- Сок половины лимона: по вкусу
- Сушёный чеснок, смесь прованских трав: по 1 ч.л.
- Соль, перец: по вкусу
Маринад для лосося: Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Обмажьте стейки лосося и оставьте на 15-20 минут.
Подготовка овощей: Овощи нарежьте крупными дольками или кружками. Помидоры черри оставьте целыми. Сложите в миску, полейте оставшимся маслом, посыпьте травами, солью и перцем.
Гриль: Разогрейте электрогриль до высокой температуры (около 220°C).
Жарка: Выложите овощи на решётку. Готовьте 8-10 минут, переворачивая, до мягкости и аппетитных полосок. Одновременно на свободном месте или второй секции гриля готовьте лосось кожей вниз 4-6 минут до золотистой корочки.
Подача: Подавайте стейк сразу с горячими овощами с гриля, сбрызнув лимонным соком.
Варианты техники для приготовления:
Электрический гриль BQ GR3010